Бизнес Посевная через месяц: механик и главный инженер рассказали, чем их радуют отечественные агромашины

Посевная через месяц: механик и главный инженер рассказали, чем их радуют отечественные агромашины

Тракторы крепкие, на 11 000 га хватает всего трех машин и в них очень комфортные условия для труда

Без сельскохозяйственной техники современному аграрию не обойтись

Сельскохозяйственный бизнес бьет рекорды, фермерские продукты сметают с прилавков, люди всё больше ориентированы на «свое, родное», а не выращенное на чужой земле. Современные аграрии, чтобы увеличивать показатели и оптимизировать работу, должны трудиться по новым правилам. В первую очередь выбирать практичную технику, которая поможет выполнять задачи четко в срок и не будет подводить. Радует, что такие агромашины делают в нашей стране.

Надежная техника — не прихоть, а необходимость

Как только начнет таять снег и до той поры, пока он вновь не укроет землю, всё это время на полях работают трактористы.

Трактор в сельском хозяйстве — машина не просто полезная, а необходимая, без нее трудно представить и посевную, и уборочную кампании. Задач немало, поэтому так важно обзавестись надежной моделью. А для этого стоит оценить огромное количество факторов, среди них производительность, экономичность, маневренность и, конечно, удобство для механизатора.

Широкая линейка агромашин подходит для полного спектра сельскохозяйственных полевых работ

Больших ремонтов не требует, а производительность выше ожиданий

— Посевная начнется через месяц, но мы готовим к работе прицепное оборудование, тракторы. Проводим техобслуживание, делаем минимальные ремонты движущихся, трущихся деталей, — рассказывает Андрей Миронов, главный механик аграрного предприятия «Большеуринское».

Здесь, в Канском районе Красноярского края, уже полным ходом идут подготовительные работы к важному этапу посевной, благодаря которой у жителей страны есть хлеб, крупы, овощи и многое другое.

Для работы на посевных площадях в хозяйстве, а это 11 тысяч гектаров, используют три машины. Как говорит Андрей Владимирович, этого вполне хватает.

— Используем вместе с боронами для прибивки влаги, с посевными комплексами, с дискаторами, плугами. Ростсельмаш 2375 у нас с 2017 года — опыт эксплуатации довольно большой. С 2017 года каждый год покупали по такому трактору. Это говорит о том, что техника нас полностью устраивает, — продолжает рассказ главный механик.

Андрей Миронов, главный механик аграрного предприятия «Большеуринское»

Уже после первого года работы на этой машине на предприятии сделали вывод: возможности трактора, качество и производительность — на высоте.

Порадовало, что больших ремонтов ему не требуется. А если что-то нужно исправить, то сервисная служба рядом — официальный дилер Ростсельмаш по Красноярскому краю и Республике Хакасия компания «Назаровоагроснаб». Оригинальные запчасти покупают здесь же.

— Здесь самое главное — ответственный подход аграриев: своевременное обслуживание, не нужно затягивать с текущим мелким ремонтом. Лучше сейчас проверить, исправить, чем потом столкнуться с серьезными последствиями, — советует Андрей Миронов.

По его словам, в прошлом году тракторы и комплексы хорошо показали себя в работе. Несмотря на то что весна была засушливая, жаркая и приходилось обслуживать агромашины по три раза в день.

— Обдували, часто меняли масло и в итоге только выиграли, — объясняют в «Большеуринском».

По поводу удобства в кабине тоже отчитываются. Работали механизаторы со стажерами, по два человека в кабине.

— Комфортно, удобно, чисто, тепло. И ночью сеять удобно, потому что есть освещение. В общем, сделано, приспособлено для людей! — радуется Андрей Миронов.

Многие предприятия, испытав тракторы Ростсельмаш, продолжают их закупать

Кондиционер, пневмосиденья — простой и очень удобный

Агромашины Ростсельмаш виднеются и на полях соседней Хакасии. Именно их выбирают многие компании, например, племенное хозяйство «Целинное». Одно из ведущих сельхозпредприятий республики специализируется на молочном производстве и выращивании зерновых. Отсюда «родом» кормовая кукуруза, сенаж на корм, овес, ячмень, пшеница на хлеб, которые затем развозят по предприятиям.

Посевные площади занимают порядка 20 000 гектаров, паровые — около 10 000. Рабочая техника нужна разнообразная: тракторы, зерновые и кормоуборочные комбайны.

— В основном используем агротехнику российского производства. Для обработки земли в хозяйстве есть восемь тракторов Ростсельмаш 2375, по два в каждом из четырех отделений, — говорит Сергей Лихтенвальд, главный инженер ООО «Целинное».

Сергей Лихтенвальд, главный инженер ООО «Целинное»

Простота — одно из достоинств техники, уверен руководитель. И действительно, у аграриев каждый день наперечет, нужно успеть так много. Тратить время на обслуживание капризных машин просто некогда.

— Этот трактор неприхотливый: проверили в мастерской и выгнали в поле. Во время пересменок ребята мажут, шприцуют. А еще у него сильный мотор, большая тяговая мощность, высокая производительность, — перечисляет Сергей. Видно, что машиной он доволен, сделана на совесть.

Подчеркивает он и комфорт, в долгом рабочем дне он очень важен.

— Механизаторы часами работают в полях, поэтому необходимо удобство — кондиционер, пневмосиденья. Просто едешь и работаешь!

Одно дело — выбирать технику наугад. Другое — по рекомендациям. Аграрии одобряют агротехнику Ростсельмаш. Приобрести их можно у официального дилера по Красноярскому краю и Республике Хакасия компании «Назаровоагроснаб».

АО «НАЗАРОВОАГРОСНАБ»
krasnoyarsk.rostselmash.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства